Украинского политзаключенного Балуха вывезли в Краснодар, - Чийгоз

2019-02-19 08:19:00

115 0
Украинского политзаключенного Балуха вывезли в Краснодар, - Чийгоз

Владимир Балух / фото: Крым. Реалии

Чийгоз не уточнил, когда этапировали политзаключенного

Украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в Краснодар, Российская Федерация. 

Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз на своей странице в социальной сети Facebook.

"Владимира Балуха вывезли в Краснодар", - написал Чийгоз.

Чийгоз не уточнил, когда это произошло.

Ранее, Балух находился в СИЗО Симферополя в анексированном Крыму.

Как ранее сообщал Фокус:

  • До этого украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Балух попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти, - чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся.
  • Владимира Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.
  • В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту - три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.
  • 16 января подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.
  • 6 декабря Балуху выдвинули обвинение по новой статье – якобы за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Активиста обвиняют в якобы избиении начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. Балух заявляет, что это Ткаченко напал на него. Прокуратура просила для украинца по этому делу 4 годалишения свободы в колонии общего режима. 
  • 5 июля 2018 года Оккупационный "Раздольненский районный суд" в Крыму приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. грн).
Loading...