Мангер уже дважды отказался давать показания по делу Гандзюк, - СБУ

2019-02-20 18:25:00

397 0
Мангер уже дважды отказался давать показания по делу Гандзюк, - СБУ

Владислав Мангер / фото: Facebook

Мангер отказался пройти полиграф

СБУ заявляют, что подозреваемый в организации убийства активистки Катерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер уже дважды во время проведения допросов отказался давать показания.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе судебного заседания Мангер неоднократно подчеркивал готовность предоставить показания следствию по поводу предъявленного ему подозрения в совершении организации убийства Гандзюк, а также выдвинутой им версии о якобы причастности к этому преступлению сотрудника спецслужбы Даниила Доценко, а также пройти экспертное исследование с использованием компьютерного полиграфа.

Однако, 15 февраля Во время проведения допроса Мангера в качестве подозреваемого, он никаких показаний не давал, воспользовавшись положениями ст.63 Конституции Украины.

"Более того, 20 февраля 2019 на предложение следователя дать показания по поводу подозрения Мангер, ссылаясь на надуманные, по мнению органа досудебного расследования, поводы, повторно отказался их давать", - сообщили в СБУ.

В СБУ заявили, что такая позиция Мангера противоречит сделанным им заявлениям во время судебного разбирательства, а также, "свидетельствует о нежелании подозреваемого способствовать установлению истины в уголовном производстве и сознательном уклонении от участия в экспертном исследовании с использованием компьютерного полиграфа".

Loading...