Российский омбудсмен отказалась от встречи с Денисовой в Греции

2019-02-21 13:59:00

208 0
Российский омбудсмен отказалась от встречи с Денисовой в Греции

Татьяна Москалькова / Фото: Газета.Ру

Из-за заявления Денисовой относительно посещения украинских моряков вице-президентом Европейского института 

Официальная встреча уполномоченных по правам человека России и Украины в Греции отменена из-за заявления украинского омбудсмена относительно посещения украинских моряков вице-президентом Европейского института омбудсменов Ниной Карпачевой.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Ранее запланированная на 21 февраля официальная встреча в Афинах с омбудсменом Украины не состоялась из-за письма, в котором Денисова обвинила Москалькову в том, что украинских моряков посетила Нина Карпачева", - сказано в сообщении.

Сообщается, что Москалькова "не считает целесообразным продолжать обмен мнениями в формате политизации вопросов прав человека со стороны Денисовой".

Ранее, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой с протестом из-за посещений последней совместно с экс-омбудсменом Украины Ниной Карпачевой раненных украинских военнопленных моряков в СИЗО Москвы "Лефортово" 12 февраля.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...