Проблемы на границе: проезд через КПП в сторону Венгрии практически заблокирован

2019-02-28 12:51:00

2050 0
Проблемы на границе: проезд через КПП в сторону Венгрии практически заблокирован

Фото: MUKACHEVO.NET

Ранее венгерская полиция задержала 16 пограничников за взятки

На украино-венгерской границе с начала недели наблюдаются проблемы с проездом через контрольно-пропускные пункты "Лужанка-Берегшурань" и "Косино-Боробаш". Украинские пограничники связывают это с недостачей людей: недавно за взятки были задержаны 16 венгерских таможенников. Об этом сообщает MUKACHEVO.NET.

Оба вышеуказанных КПП полностью останавливали работу 26 февраля. Позже стало известно, что там проводилась полицейская операция. Были задержаны 16 венгерских пограничников. Их обвиняют во взяточничестве. Также задержали мужчину, который предлагал одному из них взятку.

Теперь границу можно пересечь, только отстояв несколько часов на границе. По последним данным, это занимает не менее пяти часов. Границу можно пересечь и пешком, но это займет около двух часов.

Водители, которые застряли в пробке, считают, что венгерские таможенники пропускают машины медленно специально.

Фото: MUKACHEVO.NET

"Они осознанно это делают. Не обращают внимания даже на просьбы тех, кому срочно нужно пересечь границу, например, поехать в больницу. Водители в очереди сигналят, а таможенник им говорит: "Вы себе сигнальте, а я пошел". И закрывает дверь. Где их проверяющие службы теперь? Одних забрали, а остались еще хуже", - рассказал один из водителей, застрявших на границе.

Отмечается, что с украинской стороны никаких задержек нет.

Как ранее писал Фокус:

Loading...