Скандал вокруг Укроборонпрома: НАБУ открыло еще одно дело

2019-03-05 16:34:00

404 0

Уголовное производство открыто на основании третьей части журналистского расследования "Наші гроші" 

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) зарегистрировало еще одно уголовное производство после публикации третьей части расследования журналистов программы "Наші гроші" о хищениях в сфере оборонной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Предварительно дело открыто по ч.5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") УК Украины.

Ведомости в ЕРДР внесены по факту возможного присвоения средств госбюджета при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники.

Также в НАБУ подчеркивают, что изложенные в журналистском расследовании факты и переписка между фигурантами, возможно, могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, которые ГПУ в НАБУ никогда не передавала.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
  • В тот же день вышла новая часть журналистского расследования, в которой говорится, что Олег Гладковский получил 30 тыс. долларов в качестве отката за то, что Украина поставила детали для самолетов Нацгвардии Казахстана, а стоимость деталей была завышена в 7 раз.
Loading...