Задержаны двое подозреваемых в организации столкновений в Черкассах

2019-03-10 17:54:00

736 0

Уголовное дело возбуждено по двум статьям

Полиция задержала двух активистов Нацкорпуса, котрорые подозреваются в организации столкновений с полицией в Черкассах 9 марта. Об этом сообщается на сайте МВД.

"По факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка", - говорится в сообщении.

Представитель Черкасского Нацкорпуса Константин Мирошниченко написал в Facebook, что задержаны глава черкасской областной организации партии Дмитрия Кухарчука, Евгений Свиридов "и другие активисты Нацкорпуса".

Отмечается, что Дмитрий Кухарчук после событий в Черкассах был внесен в базу сайта "Миротворец".

"Провокатор. Организатор заказных проплаченных митингов и шествий под националистическими лозунгами", - говорится в профиле Кухарчука на сайте.

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...