Супрун рассказала, сколько употреблять сахара в день

Супрун рассказала, сколько употреблять сахара в день

Фото: Ульяна Супрун / facebook.com/ulanasuprun

Чрезмерное употребление сахара приводит к болезням сердца и сосудов

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, какой должна быть среднесуточная норма потребления сахара. Об этом сообщила министр в Facebook.

По словам Супрун, чрезмерное употребление сахара является вредной привычкой, которая приводит к болезням сердца и сосудов. Согласно последним исследованиям, Украина занимает первое место по смертности в Европе от вышеперечисленных болезней - 4 смерти из 10 связаны именно с неправильным питанием.

Причиной этому, по мнению министра, является не только злоупотребление сахаром, но и сладостями, солью, алкоголем, а также употребление большого количества хлеба и еды на жаренном подсолнечном масле. При этом в рационе украинцев слишком мало фруктов, цельнозерновых злаков, бобовых, орехов и рыбы.

Супрун подчеркнула, что средняя суточная норма сахара не должна превышать 32-50 граммов - 5 чайных ложек. При этом и.о. министра советует минимизировать его потребление - либо не добавлять сахар в чай ​​или кофе, либо не есть дополнительно сладости.

Как ранее сообщал Фокус: