УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры

2019-03-22 15:37:00

506 0
УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры

Фото: Укринформ

Из-за переименования религиозных организаций

УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры с требованием отменить приказ о переименовании религиозных организаций. 

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Киевской Метрополии Украинской Православной Церкви против Министерства культуры об отмене приказа об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций",  – сказано в сообщении.

Истец просит признать противоправными действия министерства по размещению на его официальном сайте и в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" перечня религиозных организаций, которые подпадают под нормы ч.7 и ч.8 ст.12 закона "О свободе совести и религиозных организациях" и которым необходимо внести изменения в свой устав и подать их на регистрацию в установленном порядке.

Сейчас решается вопрос об открытии административного производства по делу.

Ранее Фокус сообщал:

  • 20 декабря Верховная Рада приняла закон №5309 о переименовании религиозных организаций с центром в стране-агрессоре,  фактически обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата сменить название.
  • В УПЦ МП на результаты голосования в парламенте отреагировали ожидаемо отрицательно. Заявили, что закон не имеет к церкви никакого отношения, так как ее религиозный центр административно находится не в России, а в Киеве. 
Loading...