Обстановка на Донбассе значительно обострилась, – штаб

Обстановка на Донбассе значительно обострилась, – штаб

Фото: politinfo.com.ua

Украинские военные уничтожили четверых и ранили шестерых боевиков

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 19 обстрелов, один украинский военный  погиб, четверо получили ранения. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба ООС.

"По сравнению с предыдущими сутками, 29 марта обстановка в районе проведения операции Объединенных сил значительно обострилась. В течение суток противник 19 раз нарушил режим прекращения огня, применив при этом 16 раз вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, и потратив 100 артиллерийских боеприпасов калибров 152, 122, 120 и 82 мм", – говорится в сообщении.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреливали позиции украинских военных в районе населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Водяное, Лебединское, Верхнеторецкое и Павлополь.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" – в районе Троицкого, Новоолександровки, Крымского, Попасной, хутора Вольный, Золотого-4 и Зайцево.

Украинские военные уничтожили четверых и ранили шестерых боевиков, а также уничтожили их зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ" и станцию РЭБ Р-330Ж "Житель".

С начала текущих суток обстрелов позиций украинских войск не было.

Как ранее сообщал Фокус: