Парубий намерен обжаловать решение суда по закону о переименования УПЦ МП

2019-04-09 11:33:00

484 1

Спикер Верховной Рады уверяет, что закон остается в силе

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что обжалует решение Окружного админсуда Киева, который признал неправомерными его действия в связи с принятием закона, обязывающего УПЦ МП указать в своем названии принадлежность к России. Об этом сообщает сообщает Укринформ.

"На днях распространилась информация, что было принято решение суда о якобы отмене украинского закона, который касается приведения в соответствие названий украинских церквей. Хочу подчеркнуть: решение Окружного суда не является окончательным  – оно будет обжаловано мной по закону в апелляционной инстанции, а если понадобится  – и в кассационной",  – заявил Парубий.

Спикер указал, что закон действует, и что "приходы Московского патриархата должны законно и честно называться – Русской православной церковью в Украине, а не прятаться под названием Украинской православной церкви".

"Украинская православная церковь в Украине  – одна. Украинцы не верят в кремлевские манипуляции  – реванш не пройдет, закон остается в силе и продолжается активный переход общин в Православную церковь Украины",  – сказал Парубий.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 20 декабря Верховная Рада приняла закон №5309 о переименовании религиозных организаций с центром в стране-агрессоре,  фактически обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата сменить название.
  • 6 апреля депутат Вадим Новинский заявил, что Окружной админсуд Киева признал противоправными действияарубия в связи с принятием законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" об обязательном переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата.
Loading...