Гордимся, когда нас называют бандеровцами, – митрополит Епифаний

2019-04-12 14:59:00

2531 4

Митрополит приехал в университет, где учился Бандера

Митрополит Епифаний заявил, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Об этом сообщает пресс-служба Православной церкви Украины.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил об этом во время посещения Львовского национального аграрного университета, выпускником которого был Бандера.

"История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и ее народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся", – заявил он.

По его словам, для некоторых такое наименование является ругательным, но не для украинцев.

"Для некоторых такое наименование является ругательным, но для нас это честь. Потому что наша земля родила таких славных героев, которые когда-то говорили, что придет время и один будет говорить "Слава Украине!", А миллионы – отвечать "Героям Слава!". Мы с вами дождались этого времени, поэтому – должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность понять и продолжать то, что они наметили", – сообщил митрополит.

Как ранее сообщал Фокус:

  • РПЦ сразу отказалась признавать автокефалию украинской церкви и еще в октябре 2018 года полностью разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из-за его решения предоставить автокефалию украинской церкви.
Loading...