Глава правления ПриватБанка сомневается, что банк вернут Коломойскому

2019-04-24 14:22:00

2146 3
Глава правления ПриватБанка сомневается, что банк вернут Коломойскому

Петр Крумханзл/Фото: ПриватБанк

Петр Крумханзл убежден, что банк должен быть вне политики

Глава правления Приватбанка Петр Крумханзл выразил сомнение, что банк будет возвращен экс-владельцу Игорю Коломойскому. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net.

"Я уверен, что банк невозможно вернуть бывшим собственникам", – сказал Крумханзл.

Отмечается, что глава правления Приватбанка дал интервью журналистами издания, когда Коломойский еще не начал выигрывать ключевые суды о национализации, но уже заявил о желании получить компенсацию в $2 млрд за потерю банка.

В тоже время, тогда уже было понятно, что Владимир Зеленский станет новым президентом Украины.  

"Во-первых, банк вне политики. А что касается смены собственника, то мы неоднократно заявляли, что единственным юридически и практически возможным путем выхода Минфина из числа акционеров является продажа банка международному инвестору. Это наша стратегическая цель", – сказал он.

Крумханзл также рассказал, что не участвует в управлении дочками банка в Латвии и на Кипре.

"Мы не участвуем в управлении латвийским ПриватБанком. Знаю, что в любом случае наш пакет акций будет продан. На Кипре у нас филиал – сейчас мы движемся в сторону минимизации его деятельности", – отметил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.