Боевики захватили храм ПЦУ на Донбассе

2019-04-25 17:29:00

2183 5

Святыня была передана Донецкой епархии УПЦ КП в девяностых годах

Представители Московского патриархата с помощью представителей "правоохранительных органов" так называемой "ДНР" захватили храм Православной церкви Украины в Кузнецово-Михайловке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой епархии на своей странице в Facebook.

"Только-что пришла неприятная весть с временно оккупированной территории, представители "правоохранительных органов" так называемой "ДНР" надавили на голову и депутатов сельского совета с. Кузнецово-Михайловке Тельмановского р-на Донецкой области отобрать наш древний храм",  – говорится в сообщении.

Как отмечает епархия, храм был передан Донецкой епархии УПЦ КП в девяностых годах. Он был почти полностью разрушен во времена советской власти, однако его восстановили и отреставрировали благодаря украинским меценатам, а также патриарху Филарету.

"Сегодня утром нам сообщили, что этот украинский храм в ближайшее время будет передан представителям Московского патриархата. Неизвестно, каким образом, оккупационная власть не допустит священника в ближайшие дни совершить Пасхальные богослужения",  – отмечает епархия.

В епархии заявили, что существует опасность физической расправы над украинским духовенством в Тельмановском районе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • РПЦ сразу отказалась признавать автокефалию украинской церкви и еще в октябре 2018 года полностью разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из-за его решения предоставить автокефалию украинской церкви.
Loading...