Датского посла вызвали в МИД из-за похищенного ребенка

2019-05-10 10:03:00

1764 12
Датского посла вызвали в МИД из-за похищенного ребенка

Фото: facebook/alinaalinlna

Пропавший Даниэль родился в Дании, а после переезда в Украину мальчику присвоили украинское гражданство

Замминистра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил о вызове датского посла в министерство из-за похищения ребенка. Об этом Божок написал на своей странице в Twitter.

Речь идет о 2-летнем Даниэле Моргенсоне, родителями которого являются украинка Анастасия Малапура и гражданин Дании. Иностранец похитил ребенка в Запорожье, вывез в Киев и спрятал мальчика в посольстве своей страны.

Согласно опубликованным матерью документам, похищенный Даниэль родился в Дании, а после переезда в Украину мальчику присвоили украинское гражданство.

"Второй раз приглашаю в МИД Украины посла Дании Р.Мадсена. В этот раз на еще более серьезный разговор. Будем читать Венскую конвенцию...",  – написал Божок.

Анастасия Малапура рассказала, что состояла в браке с гражданином Дании Могенсеном Яном Когом, но развелась и вернулась с ребенком в Украину. 8 мая она добилась встречи с бывшим мужем, но, как сообщили представители женщины, ребенка ей не показали и никакой конкретной информации не предоставили.

Как ранее сообщал Фокус

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.