Окружной админсуд Киева не стал запрещать Парубию подписывать языковой закон

2019-05-11 12:30:10

134 0
Окружной админсуд Киева не стал запрещать Парубию подписывать языковой закон

Фото: depo.ua

Суд отказался рассматривать соответствующий иск 

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска к председателю Верховной Рады Андрею Парубию о запрете подписывать и публиковать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд посчитал, что заявителем не была доказана противоправность действий спикера парламента. поскольку истец не представил доказательств в подтверждение такого обстоятельства.

"Суд пришел к выводу о необоснованности и об отсутствии оснований для удовлетворения, поскольку заявление не содержало обоснования и доказательств (например, устав), что поданные заявление и иск, который намерен подать заявитель, касающиеся цели (целей), с которой создано ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной", - говорится в сообщении.

Также при рассмотрении данного заявления, судом было установлено, что народными депутатами, согласно Регламенту Верховной Рады, инициирована процедура отмены соответствующего решения парламента.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...