В ВСУ отменили опрос об отношении военных к переговорам с "ЛДНР"

2019-05-23 14:49:00

331 1
В ВСУ отменили опрос об отношении военных к переговорам с "ЛДНР"

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

Военнослужащие ВСУ не ведут переговоров с незаконными вооруженными формированиями

Опрос военнослужащих об их отношению к возможным переговорам с представителями "ЛДНР" проводится не будет. Документ, которым предписывалось его проведение, уже отменен. Об этом сообщила пресс-служба оперативного командования "Север" в Facebook.

 "Указанная в документе информация была нацелена на создание прогнозирования возможных рисков для граждан Украины и военнослужащих ВСУ и воплощения предупредительных мер на будущее по защите гражданского населения. Впрочем, в документе, который сейчас утратил юридическую силу и был отменен, допущено искажение информации, которая должна быть направлена на всех граждан Украины без исключения и не должна была содержать привлечения военнослужащих", – говорится в сообщении.

В оперативном командовании "Север" по данному поводу назначена служебная проверка.

В командовании подчеркнули, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не ведут переговоров с незаконными вооруженными формированиями и не принимают участия в политических акциях.

Ранее волонтерский фонд "Вернись живым" сообщил, что командиры воинских частей 23 мая получили предписание провести опрос среди военнослужащих о возможных переговорах с террористами "ЛДНР". Документ с соответствующим требованием был подписан 18 мая.

Как ранее сообщал Фокус

Loading...