Лещенко: БПП планирует отобрать мой мандат депутата

2019-05-23 15:40:00

200 1
Лещенко: БПП планирует отобрать мой мандат депутата

Фото: Politeka

Народный депутат утверждает, что Генеральная прокуратура якобы "начнет активные действия" по его преследованию

Народный депутат Сергей Лещенко в ходе брифинга перед допросом в Генеральной прокуратуре заявил, что партия Блок Петра Порошенко, из фракции которой он вышел, планирует лишить его депутатского мандата. Об этом сообщает Украинская правда.

"Согласно информации, которая у меня имеется, в ближайшие дни будет проведен кулуарный съезд блока Порошенко, в котором будет принято решение об отзыве у меня депутатского мандата", – сказал Лещенко.

Народный депутат также утверждает, что после решения съезда БПП Генеральная прокуратура якобы "начнет активные действия" по его преследованию.

"В связи с этим я обращаюсь к ГПУ. Я понимаю, что вы боялись идти с доказательствами в парламент, чтобы снимать иммунитет, хотя я вас к этому максимально призывал. Сейчас вы меня лишите депутатского мандата и начнете, наконец, свои следственные действия. Я с большой радостью прошу делать скорее, не затягивайте время, делайте это как можно активнее, пожалуйста", – добавил Лещенко.

Депутат пообещал не скрываться от правоохранителей, а дела против себя назвал "заговором" чиновников "в целях сохранения должностей".

Ст. 81 Конституции предусматривает, в частности, что в случае невхождения народного депутата, избранного от партии (избирательного блока партий), в состав депутатской фракции этой партии (избирательного блока партий) или выхода народного депутата из состава такой фракции, его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей партии (избирательного блока партий) со дня принятия такого решения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...