Лещенко передал оригиналы документов по "черной бухгалтерии" Партии регионов в ГПУ

2019-05-23 14:43:00

985 0
Лещенко передал оригиналы документов по "черной бухгалтерии" Партии регионов в ГПУ

Фото: slovoidilo.ua

Среди документов есть перевод от Януковича Манафорту в 750 тысяч долларов со счета офшорной компании с Белиза

Народный депутат Сергей Лещенко передал в Генеральную прокуратуру оригиналы документов по "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых фигурирует экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня во время допроса в Генпрокуратуре передал следствию оригиналы документов, которые мне во вторник вернуло ФБР в связи с окончанием следствия и осуждением Манафорта в Америке", – сообщил он.

По его словам, среди документов есть оригинальные с подписями Манафорта и печатью компании "Дэвис Манафорт".

"Они позволяют отследить перевод одной из сумм, которая фигурирует в "амбарной книге" Партии регионов. Среди документов есть и перевод от Януковича на Манафорта в 750 тысяч долларов со счета офшорной компании с Белиза, который был открыт в Кыргызстане", – рассказывает Лещенко.

По его словам, наряду с множеством экспертиз в Украине и осуждением Манафорта в США, это в очередной раз подтверждает правдивость "амбарной книги" Януковича.

"Надеюсь, генпрокурор Луценко перестанет врать американскому истеблишменту и Джулиани о фейковости доказательств, что он не прекращает делать, лишь бы сохранить должность – и втянул Украину в внутриамериканские политические разборки", – добавил нардеп.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...