Разведение сил в районе станицы Луганской может состояться не раньше 16 июня, – ООС

Разведение сил в районе станицы Луганской может состояться не раньше 16...

Фото: Podrobnosti

Подразделения ВСУ уже проводят предварительную подготовку к отводу

Командование операции Объединенных сил сообщает, что разведение сил и средств украинской армии и вооруженных формирований боевиков в районе станицы Луганской возможно не раньше 16 июня. Об этом передает пресс-центр ООС на своей странице в Facebook.

Сообщается, что в результате очередных нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации в очередной раз сорвано выполнение целого комплекса мероприятий по минским договоренностям, в частности по разведению сил и средств на участке "станица Луганская".

В отчете наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ указано, что начиная с 7 июня 2019, со стороны боевиков начались обстрелы расположенных в этом районе позиций подразделений сил ООС.

"Учитывая указанное, следующей датой начала разведения сил и средств на данном участке, при условии соблюдения полного прекращения огня в течение 7 дней, может быть только 16 июня 2019. Заметим, что подразделения Вооруженных Сил Украины уже проводят предварительную подготовку и готовы к отводу сил и средств", – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус: