Жителям Белой Церкви включили воду

Жителям Белой Церкви включили воду

Река Рось / Фото: Вежа

В анализах воды из реки Рось не обнаружили вредных отклонений

В Белой Церкви лабораторные исследования воды из реки Рось не выявили вредных отклонений, поэтому с 20:00 понедельника в городе опять восстанавливается централизованное водоснабжение.

Об этом сообщает сайт ГСЧС.

Отмечается, что государственное предприятие "Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л. И. Медведя Министерства здравоохранения Украины" провело анализ проб воды из реки Рось.

Лабораторные исследования выполнялись методом газовой хроматографии с 131 показателем, из них – 13 относятся к категории приоритетных согласно Водной Рамочной Директивы ЕС 2000/60/ЕС.

"Превышений нормативных концентраций, установленных ГОСТ 4808: 2007 "Источники централизованного питьевого водоснабжения", и экологических нормативов качества не обнаружено", – заверили в Госслужбе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Утром 9 июня в Винницкой области микроавтобус с гербицидами упал в водоем. Автомобиль в результате загорелся, а химикаты попали в ставок, который является притоком реки Рось. Из-за аварии власти Белой Церкви приняли решение временно прекратить водоснабжение