ФСБ закончила следствие по делу Бекирова, – адвокаты

ФСБ закончила следствие по делу Бекирова, – адвокаты

Эдем Бекиров / фото: rbc.ua

Политзаключенный не признал вину и полностью подтвердил свои показания

ФСБ России закончила следствие по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который обвиняется в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

Об этом сообщили адвокаты политзаключенного Алексей Ладин и Ислям Велиляев, передает Крым.Реалии.

"Сегодня (12 июня, – ред.) в окончательном варианте Бекирову предъявили обвинение. Оно осталось без изменений, единственное – четко уточнили дату и время, когда именно, по версии следствия, он передал боеприпасы и взрывчатку. Раньше обвинение было расплывчатое, время и дата совершения преступления – неустановленные", – сообщил Велиляев.

Указано, что старший следователь-криминалист следственного отдела управления ФСБ России по Крыму и Севастополю Иван Романец, "рассмотрев материалы дела, установил, что Бекиров совершил незаконное хранение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору".

По словам адвоката, Бекиров не признал вину и полностью подтвердил свои показания, ранее данные в ходе следствия, а также уточнил по времени и по датам, с кем и где находился.

"После допроса защита ходатайствовала о том, чтобы следствие вызвало и допросило тех людей, которые находились с Бекировым в то время, когда он якобы передавал взрывчатку и боеприпасы", – сообщил Ладин.

Кроме того, он ходатайствовал о проведении психо-физиологического исследования (проверку на полиграфе) в отношении Бекирова, а также мифического свидетеля под псевдонимом Меметов в случае его согласия.

Как ранее сообщал Фокус: