В деле об убийстве Гандзюк могут сообщить о новых подозрениях, – Аваков

2019-07-04 16:59:52

206 0

Глава МВД назвал мягкими приговоры пятерым обвиняемым в нападении на Гандзюк

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк могут появиться новые сообщения о подозрении. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Корни этого убийства – масштабная системная коррупция в руководстве Херсонской области. В МВД сейчас идет следствие, но вы знаете, что теперь есть подозрения по двум людям по заказу этого убийства. Это председатель областного совета (Владислав Мангер, –  ред.) и один из помощников народного депутата (Игорь Павловский, – ред.)", – сказал Аваков.

Он отметил, что продолжается розыск еще одного подозреваемого, который скрывается в Европе. По словам Авакова, это не последнее подозрение в этом деле.

Кроме того, он назвал мягкими приговоры пятерым обвиняемым в нападении на Гандзюк.

"Им избрано, если не ошибаюсь, шесть лет наказания. Это, мягко говоря, на наш взгляд, недостаточно. Это демотивация и полицейских, и следователей, и общества. Должен быть баланс между полицейскими силами, прокурорским реагированием и судебной системой. Этого баланса сейчас в хорошем смысле нет", – добавил глава МВД.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Подозреваемые в нападении на украинскую активистку Екатерину Гандзюк признали свою виновность и пошли на сделку на следствием. В связи с эти им изменили подозрение с убийства на умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. 
Loading...