ГБР сообщило о подозрении третьему фигуранту дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

2019-07-17 12:23:19

174 0

За полтора месяца после убийства мальчика правоохранители допросили 53 свидетелей, провели 10 экспертиз и 8 следственных экспериментов

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении третьему фигуранту дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба на брифинге.

"Только что было сообщено о подозрении третьему фигуранту дела. Сейчас с ним проводятся следственные действия", – сказал Труба.

Глава ГБР отметил, что с начала этого преступления "были потеряны важные сутки".

"Через сутки ГБР получило это дело. Этот период был использован преступниками с целью уничтожить средство совершения преступления. Именно это не позволяет установить, чей выстрел был смертельным",– сказал Труба.

Он отметил, что следствие продвинулось в расследовании, установив всех лиц, находившихся на месте преступления.

"Нами установлены все лица, находившиеся во время хулиганской стрельбы. Там было 4 человека. 2 правоохранителей, 2 гражданских лица. Одному из гражданских раз сегодня было объявлено подозрение. Он совершеннолетний", – сказал глава ГБР.

На уточняющий вопрос о версии о причастности к убийству несовершеннолетнего сына одного из подозреваемых Труба отметил, что "в настоящее время проводятся следственные действия".

За полтора месяца после убийства мальчика правоохранители допросили 53 свидетелей, провели 10 экспертиз и 8 следственных экспериментов.

Сотрудники ГБР отработали все водоемы на предмет вещественных доказательств, однако орудие убийства обнаружить не удалось.

В тоже время, правоохранители обнаружили другое оружие из которого было совершено еще одно убийство. На данный момент это преступление не раскрыто.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...