СБУ обвинила руководство "ArcelorMittal Кривой Рог" в небрежном использовании инвестиций

2019-07-22 18:02:59

245 0
СБУ обвинила руководство "ArcelorMittal Кривой Рог" в небрежном использовании инвестиций

Фото: inbusiness.kz

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов заявил, что менеджмент предприятия должен быть наказан

Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов в ходе пресс-брифинга в Киеве заявил, что менеджмент "ArcelorMittal Кривой Рог" небрежно использует инвестиции Лакшми Миттала. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что Лакшми Миттал, который является мощным международным инвестором, пытаясь осуществить эту инвестицию… не планировал сделать ничего плохого. Но тот менеджмент, который работает на предприятии, небрежно относился к своим обязанностям. И поэтому должен быть соответствующим образом как минимум дисциплинарно наказан", – сказал Баканов.

В то же время он добавил, что, речь, скорее всего, будет идти не об административной ответственности.

Начальник следственного отделения управления СБУ в Днепропетровской области Игорь Ена заявил, что сотрудники предприятия препятствовали правоохранителям досматривать оборудование и пытались затянуть предоставление необходимой документации. Он отметил, что сотрудники СБУ зафиксировали факты нарушение правил эксплуатации оборудования.

"В ходе налаживания работы одной из используемых в производстве установок, а именно машины непрерывного литья заготовок, были допущены существенные нарушения требований радиационной безопасности, в результате чего излучение… превысило допустимые нормы", – сказал Ена.

По его словам, на предприятии было зафиксировано превышение радиационного фона на уровне 4,4 мк3в/ч.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...