Князев назвал вероятные версии убийства Шеремета

Глава полиции сообщил, что были допрошены 3,5 тысячи человек

Глава полиции Сергей Князев во вторник, 23 июля, назвал вероятные версии убийства журналиста Павла Шеремета, пишут Украинские новости.

По его словам, полиция проверяет связь убийства Шеремета и написания им книги о российско-грузинской войне 2008 года. Это связано с тем, что в 2016 году в Украине была раскрыта сеть российских киллеров, получивших заказ на убийство украинских военных, причастных к данном конфликту.

Также полиция проверяет связь убийства Шеремета и убийства его друга, российского политика Бориса Немцова.

Важно
Убить журналиста. Что мы отмечаем в День свободы печати
Убить журналиста. Что мы отмечаем в День свободы печати

Кроме того, исследуется то, что накануне убийства Шеремет готовился открыть фонд поддержки СМИ в Украине и занимался финансовой частью этого вопроса, передает Украинская правда.

Также полиция рассматривает среди версий убийства журналиста деятельность экстремистски настроенных групп лиц.

"Следствием выдвинута следующая версия преступления – профессиональная деятельность Шеремета в Украине, а также за рубежом. Дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные конфликтные ситуации. Ошибка в объекте преступления, учитывая то, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего", – сказал глава Нацполиции.

Также он не исключил причастность к убийству России.

Глава полиции сообщил, что были допрошены 3,5 тысячи человек, выполнено 26 комплексных экспертиз и получена информация о 44 тысячи номеров, проведено 146 следственных действий.

Как ранее сообщал Фокус: