У Грымчака изъяли не деньги, а "календарики", – адвокат

2019-08-15 15:33:18

1161 64
У Грымчака изъяли не деньги, а "календарики",  – адвокат

Фото: ssu.gov.ua

Татьяна Матяш утверждает, что у заместителя главы МинВОТ изъяли собственные средства

Адвокат заместителя главы МинВОТ Юрия Гримчака Татьяна Матяш в эфире 112 Украина  заявила, что 480 000 долларов, которые якобы изъяла у него СБУ, на самом деле ненастоящие.

Адвокат отрицает, что следователи зафиксировали факт передачи Грымчаку денег. По ее словам, у него изъяли собственные средства, а полмиллиона долларов, о которых сообщили правоохранители, являются простыми иллюстрированными календарями.

"Нет. Денежных средств там было… Ну, у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства. Но те полмиллиона, о которых они (правоохранители) рассказывают,  – нет, не было. Там полмиллиона  – это были календарики (ненастоящие деньги)".

Она также опровергла информацию о том, что вместе с Грымчаком был задержан его помощник. По ее словам, Игорь Овдиенко является "просто гражданином", пенсионером с инвалидностью второй группы.

Отметим, что задержание подозреваемых происходило в разных местах. Замминистра задержали в супермаркете на столичном Подоле около 21.40, когда он, как сообщила его жена, пошел в супермаркет за арбузом.

Овдиенко задержали чуть позже, на проспекте Победы у станции метро "Нивки". Пресловутые 480 тыс. долларов нашли именно в его машине, при Грымчаке денег не было.

Матяш также отметила, что в этом уголовном производстве не фигурирует ст. 368 (Получение взятки) УК, но есть статья о мошенничестве.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...