СБУ блокировала контрабанду ювелирных изделий из оккупированного Крыма

2019-08-15 17:29:16

218 0
СБУ блокировала контрабанду ювелирных изделий из оккупированного Крыма

Ювелирные изделия реализовывали под видом товаров, произведенных на материковой части Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры блокировали незаконный ввоз ювелирных изделий с территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что группа дельцов с полуострова организовала изготовление ювелирных изделий. Затем злоумышленники через КПВВ "Чонгар" переправляли продукцию на территорию подконтрольную украинской власти", – сказано в сообщении.

Ювелирные изделия реализовывали под видом товаров, произведенных на материковой части Украины, в торгово-развлекательных центрах по всей территории страны без уплаты налогов и обязательных отчислений в государственный бюджет.

во время проведения в Киеве обысков правоохранители обнаружили подпольный склад, на котором нашли готовые к продаже ювелирные изделия, вещи и документы.

"В течение 2015-2019 годов, по предварительным оценкам, злоумышленники без уплаты обязательных отчислений в государственный бюджет реализовали ювелирную продукцию на сумму более 50 млн грн", – рассказали в СБУ.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 212, ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...