Владелец "Токио стар": Охранная фирма первой узнала о пожаре, но не вызвала спасателей

2019-08-18 20:58:50

3694 71
Владелец "Токио стар": Охранная фирма первой узнала о пожаре, но не вызвала спасателей

Вадим Черный изложил свою версию событий в письме Владимиру Зеленскому 

Владелец одесской гостиницы "Токио стар" Вадим Черный заявил о готовности понести наказание в случае признания его вины или его сотрудников. Об этом говорится в его письме на имя президента Владимира Зеленского, опубликованном Думской.

"Я говорил, полицейским, журналистам и сейчас вам, господин президент, если будет установлена экспертизой хоть ничтожная вина – меня или моих сотрудников, то я отвечу за все и готов отправиться в тюрьму навсегда. В утренние часы я не сбежал и не перерегистрировал имущество. Я готов отвечать своей головой и деньгами", – пишет он.

Черный отметил, что за 14 лет работы гостиницы в ней ни разу не было серьезных происшествий, а пожарная сигнализация находилась в рабочем состоянии и регулярно проходила проверки. По его словам, сигнал о пожаре вовремя поступил на пульт охраны, но охранная фирма "Карабинер" не вызвала спасателей. В ГСЧС якобы первыми позвонили сотрудники гостиницы.

"Автоматика послала сигнал на пульт охранной компании "Карабинер". Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт "Карабинера", их не пустили", — сообщает Черный.

Предприниматель также говорит, что следователи пытаются выдавить из него информацию, которая могла бы свидетельствовать о его вине.

"После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами", — написал Черный.

Отметим, что опубликованный Думской текст, скорее всего, является черновиком письма, поскольку имеет большое количество исправлений.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Правоохранители рассматривают три версии возникновения пожара. Первая версия – инсценировка пожара с целью сокрытия убийства, вторая –  нарушение правил пожарной безопасности, третья – неосторожное использование огня постояльцами гостиницы. При этом приоритетной является вторая версия.
Loading...