Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала ZIK

2019-09-05 16:42:00

245 0
Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала ZIK

Фото: Укринформ

Регулятор зафиксировал в работе канала нарушения закона "О телевидении и радиовещании"

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявления ООО "ТРК "Мист ТБ" (логотип "ZIK", Львов) и ООО "ТРК "Новые коммуникации" (логотип "Z ZIK") об изменении бенефициарного владельца и назначил ZIK внеплановую выездную проверку.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что теперь в спутниковых лицензиях ТРК "Мист ТВ" и ТРК "Новые коммуникации", а также в лицензии на многоканальное общенациональное телевидение телесети МХ-3 "Новых коммуникаций" конечным бенефициарным владельцем указан Тарас Козак.

Кроме того, регулятор сообщает, что по результатам мониторинга спутникового вещания ТРК "Мист ТВ" от 27 августа 2019 года Нацсовет зафиксировал отсутствие вещания по параметрам, указанным в лицензии, что является нарушением требований закона "О телевидении и радиовещании".

"Национальный совет, руководствуясь ч. 1 ст. 70 этого закона ("О телевидении и радиовещании", – ред.), ст. 13 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", абз. 3 п. 3 р. III Инструкции о порядке осуществления мониторинга телерадиопрограмм, проведения проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, назначил внеплановую выездную проверку деятельности этого вещателя", – указывается в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Теперь в его собственности оказались каналы 112 Украина, NewsOne и ZIK, на базе которых Козак уже создал медиахолдинг Новости.
Loading...