В мэрии Днепра проходит обыск по делу о реконструкции Центрального моста (Обновлено)

2019-09-13 15:53:32

148 0
В мэрии Днепра проходит обыск по делу о реконструкции Центрального моста (Обновлено)

Фото: Информатор

Ряду должностных лиц горсовета вручили сообщения о подозрении

Правоохранители проводят следственные действия в Днепровском городском совете. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Как сообщают в прокуратуре, следственные действия связаны с уголовным производством, открытым за нарушения во время капитального ремонта Центрального моста. Ряду должностных лиц горсовета готовятся вручить сообщение о подозрении, в частности, заместителю городского головы Михаилу Лысенко, который курировал вопросы реконструкции моста.

Изданию также стало известно, что правоохранителей пытались не пускать на некоторые этажи здания городского совета.

Городской голова Днепра Борис Филатов сообщал, что возбуждено по меньшей мере семь уголовных дел, которые связаны с этим мостом.

Как сообщил Информатор, Днепропетровская областная прокуратура уже вручила сообщения о подозрении шести лицам, якобы причастным к хищению бюджетных средств во время ремонта.

 Михаилу Лысенко сообщение о подозрении не вручили из-за его отсутствия на территории Украины. 

Центральный мост  – автомобильный мост, связывающий центр Днепра с левобережной частью города. Открыт 5 ноября 1966 года; его длина составляет 1478 м, ширина 21 м. В 2017 году горсовет Днепра закрыл мост на реконструкцию, которую планировали завершить к концу года. Во время ремонтных работ неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть.

Обновлено:

Появилась реакция мэра Днепра Бориса Филатова на действия правоохранителей в городском совете.

"Правоохранители были в мэрии. Вели себя корректно. Службы сотрудничают со следствием. Если кто-то виноват - ответит по закону. А если это политический заказ нечистоплотных олигархов ( а похоже на это ), то это тоже станет ясно совсем скоро. Работаем. Нервы и здоровье в порядке. И, да, завтра ждём Президента на День Города. С открытым сердцем и распростертыми объятиями:)",  – написал Филатов в Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...