МВД показало видео меткого выстрела "минера" Белько по полицейскому дрону

2019-09-20 15:54:29

2000 0
МВД показало видео меткого выстрела "минера" Белько по полицейскому дрону

Фото: Нацполиция

Следствие киевской полиции будет просить у суда назначить меру пресечения в отношении Белько в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца

Директор Департамента коммуникаций в МВД Украины Артем Шевченко опубликовал в Facebook видео, на котором видно, как заблокировавший 18 сентября мост Метро в Киеве Алексей Белько сбил выстрелом из ружья полицейский наблюдательный дрон.

В своем комментарии Шевченко указал, что Белько в течение трех лет служил в зоне проведения АТО на должности снайпера в полку специального назначения Сил специальных операций (ССО).

"Стрельба подозреваемого А. Белько, три года с 2014 по 2017 прослужил в АТО снайпером в 8 полка специального назначения ССО, по двум полицейским наблюдательным дронам с турецкого гладкоствольного ружья Hatsan Escort. Один из беспилотников (стоимость несколько десятков тысяч гривен) падает в Днепр сразу после выстрела  – это зафиксировала стационарная камера наблюдения на выезде с моста на левом берегу",  – написал Шевченко.

Он также привел комментарий одного из россиян на это видео, намекнув, что в зоне ООС служат настоящие профессионалы.

" Как написал кто-то из россиян в комментариях под главной новостью "если у укропов в ССО начальник радиостанции радиоцентрам полевого узла связи под наркотой так стреляет, то представляем, что там за бойцы служат",  – написал Шевченко.

Как ранее стало известно, в Днепровский районный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Алексея Белько в виде ареста.

Шевченко подтвердил, что следствие киевской полиции просить у суда меру пресечения в виде содержания подозреваемого под стражей сроком на 2 месяца безальтернативно.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр по делам ветераном Оксана Коляда рассказала, что Белько извинился за свои действия, не собирался подрывать мост и только хотел привлечь к себе внимание.
Loading...