Экс-депутату Жеваго заочно вручили подозрение

2019-09-27 14:53:56

56 0
Экс-депутату Жеваго заочно вручили подозрение

Константин Жеваго / Фото: Etcetera.media

Жеваго проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 миллиарда гривен банка "Финансы и кредит"

ГБР заочно вручили уведомление о подозрении бывшему народному депутату Константину Жеваго.

Об этом сообщает заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

"У меня новые подробности по делу растраты средств банка" Финансы и Кредит ". Сегодня заочно вручили подозрение бывшему народному депутату Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 миллиарда гривен банка "Финансы и кредит", – написала она.

Как сообщила Варченко, во время досудебного расследования было установлено, что оффшорная компания в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках.

Впоследствии между банком "Финансы и кредит" и иностранными банками были заключены договоры залога на сумму более 113 миллионов долларов, которым украинский банк поручался за оффшорную компанию собственными средствами, размещенными на корреспондентских счетах в иностранных банках-кредиторах.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Банк "Финансы и Кредит" был основан в 1990 году, основным бенефициаром выступает народный депутат Константин Жеваго. В 2015 году НБУ отнес банк к неплатежеспособным и отозвал у него банковскую лицензию.
  • 5 августа Государственное бюро расследований объявило о подозрении двум топ-менеджерам банка "Финансы и кредит".
  • 23 сентября народный депутат Верховной Рады 8-го созыва Константин Жеваго был вызван на допрос в ГБР для уведомления о подозрении и допроса в качестве подозреваемого.

Loading...