Нардепы, которые занимались кнопкодавством, заплатили почти 40 тысяч

2019-09-30 14:27:54

83 0
Нардепы, которые занимались кнопкодавством, заплатили почти 40 тысяч

Дмитрий Разумков / Фото: Михаил Палинчак

Спикер Рады отметил, что сенсорное голосование "нельзя сделать очень быстро"

Народные депутаты от "Слуги народа", которые занимались кнопкодавством, заплатили почти 40 тысяч гривен.

Об этом спикер ВРУ Дмитрий Разумков сообщил в интервью "Цензор.НЕТ".

"Два человека из партии "Слуга народа" допустили, на мой взгляд, очень серьезную ошибку, и они понимают, что они сделали. Они добровольно заплатили тот штраф, который мы предполагали. Мы говорили, что штраф должен быть от 40, 50, 80 тысяч гривен, но они заплатят немногим меньше 40 тысяч гривен", – сказал он.

Спикер Рады отметил, что за кнопкодавство нужно наказывать.

"Мы во время избирательной кампании говорили, что должны быть серьезные штрафы, а затем должно появиться законодательство, которое за кнопкодавство даст возможность лишать мандата. Или сделать так, чтобы исключить кнопкодавство", – подчеркнул Разумков.

Разумков также считает, что сенсорное голосование "нельзя сделать очень быстро".

"Когда речь шла о сенсорной кнопке, то я думал, что это будет та сенсорная кнопка, которую мы привыкли видеть в iPhone или другом телефоне, а на самом деле та сенсорная кнопка – это просто еще одна кнопка, которая срабатывает на тепло. То есть кнопка, куда ты прикладываешь руку, и вторая, на которую ты нажимаешь", – объяснил Разумков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков по этому поводу сказал, что после принятия парламентом законов, которые введут наказание за кнопкодавство, такие факты будут недопустимы.
Loading...