Сутки на Донбассе: ранен один военнослужащий Объединенных сил

2019-10-01 08:23:40

12 0
Сутки на Донбассе: ранен один военнослужащий Объединенных сил

Фото: rbc.ua

Боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня

За минувшие сутки, 30 сентября, боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня, открывая огонь, в том числе из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

 Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Во время одного из обстрелов противник задействовал беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с подвесом для сброса гранатометным выстрелов.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 11 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку от Водяного, дважды вблизи Новотроицкого, дважды неподалеку от Новомихайловки, дважды вблизи Лебединского, неподалеку от Опытного и Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 8 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку от Новозвановки, в районе Зайцевого, вблизи Шумов, вблизи Луганского, вблизи Майского, неподалеку от Светлодарска.

С начала текущих суток боевики дважды нарушили режим прекращения огня. Потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...