Стартовал отбор полярников на станцию "Академик Вернадский"

2019-10-01 14:28:36

58 0
Стартовал отбор полярников на станцию "Академик Вернадский"

Фото: uac.gov.ua

В экспедицию ищут 12 человек

В Украине стартовал 25-ый отбор полярников на станцию "Академик Вернадский" в Антарктиде.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антарктического научного центра.

"Мы снова ищем лучших специалистов и одновременно романтиков, которые проведут целый год на станции "Академик Вернадский". Хочу заметить, что к работе двадцать пятой Украинской антарктической экспедиции 2020-2021 годов будет приковано очень много внимания. Ведь в 2020 сначала весь мир будет праздновать 200-летие открытия Антарктиды, а затем Украина будет отмечать первую четверть века нашей станции", – сказано в сообщении.

В экспедицию ищут 12 человек: 7 ученых, врача, повара, дизелиста-электрика, системного механика и системного администратора связи. Ученые должны работать по следующим направлениям исследований: геолого-геофизические; гидрометеорологические и океанографические; геокосмические; биологические.

Среди требований к кандидатам – отсутствие хронических заболеваний и противопоказаний к работе в условиях Антарктиды, владение иностранным языком, неконфликтность и коммуникабельность.

Документы принимаются до 1 ноября. Конкурс пройдет в три этапа: прием документов, собеседование и утверждение кандидатов конкурсной комиссией.

Фокус писал о том, чем занимаются украинские ученые в Антарктиде. В частности, биолог Осксанна Савенко рассказала, что для того, чтобы основательно заниматься наукой в Антарктиде, нужно иначе организовывать сезонные экспедиции — существенно увеличить их продолжительность и приезжать на станцию к началу антарктического лета, а не глубокой осенью.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...