Суд не стал приостанавливать решение Нацсовета о лишении "112 Украина" лицензий на цифровое вещание

2019-10-03 15:18:04

47 0
Суд не стал приостанавливать решение Нацсовета о лишении "112 Украина" лицензий на цифровое вещание

Фото: 112.ua

ОАСК не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления

Окружной административный суд Киева отказался приостановить решение Национального совета по вопросам телерадиовещания, который отказался продлевать лицензии пяти компаниям, вещающим под логотипом "112 Украина".

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Компании просили приостановить решение о лишении лицензий в качествы меры обеспечения их иска к Нацсовету, однако суд решил, что они предоставили недостаточно доказательств для достаточно доказательств в обоснование заявления и надлежащих доказательств наличия очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам для принятия решения по делу.

"В то же время, суд открыл производство по делу о признании противоправными и отмене решения Нацсовета об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание для пяти телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой "112 Украина", – сказано в сообщении.

ОАСК рассмотрит дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию пяти региональным компаниям "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Лидер ТВ", которые вещают под логотипом "112 Украина". 
  • Нацсовет лишил возможности телеканал вещать в общенациальной цифровой сети, но при этом телеканал вещает через спутник и в кабельных сетях Украины.
Loading...