Нацсовет просит ОАСК аннулировать лицензию NewsOne

2019-10-02 15:59:27

189 22
Нацсовет просит ОАСК аннулировать лицензию NewsOne

Фото: delo.ua

Суд решает вопрос об открытии производства по данному административному делу

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания просит Окружной административный суд Киева аннулировать лицензию на вещание телеканала NewsOne.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Суд решает вопрос об открытии производства по данному административному делу.

Ранее в суд поступили иски от ООО "Новиини 24 години" (логотип NewsOne) о признании противоправным и отмене решения Нацсовета по внеплановой выездной проверке телеканала на предмет соблюдения требований Закона Украины "Об информации".

5 сентября сообщалось, что Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензии для телеканала NewsOne за язык вражды в эфире.

При принятии такого решения Нацсовет использовал данные проведенного мониторинга телеканала за последнее время, которые подтвердили неоднократное распространение в его эфире призывов к развязыванию войны или ее пропаганды, а также к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в высказываниях.

В эфире за 8 июля ведущие и участники передач вещателя обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом "Россия-24" под названием "Надо поговорить", а также его дальнейшую отмену.

Согласно закону "О телевидении и радиовещании", Нацсовет может обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии только после применения санкций "объявление предупреждения" и "взыскания штрафа" за нарушение вещателем одной и той же нормы закона в течение года.

23 августа член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что после проведения внеплановой проверки телеканала NewsOne вынесено решение обратиться в суд, чтобы аннулировать его лицензию.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию пяти региональным компаниям "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Лидер ТВ", которые вещают под логотипом "112 Украина".
Loading...