Боевики 21 раз обстреляли позиции украинских военных

2019-10-14 09:23:11

33 0

Дважды произошли обстрелы в районе Золотого

13 октября боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня. Ни один украинский военный не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Боевики обстреливали украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов: дважды вблизи Песков, возле Водяного, дважды вблизи Павлополя, возле Чермалыка и Пищевика.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел 14 обстрелов: шесть раз вблизи Новолуганского, дважды в районе Золотого, вблизи Светлодарска и Попасной, в районе Луганского, недалеко от Пивденного, вблизи Крымского.

В течение текущих суток боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня: в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" – дважды возле Новотроицкого и вблизи Лебединского; в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксирован вражеский обстрел из РПГ и стрелкового оружия в районе Хутора Вольного.

Напомним, на заседании ТКГ в Минксе 1 октября была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября. Но в намеченный срок отвод войск не начался из-за обстрелов боевиков. Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что отвод ВСУ начнется только после семидневного соблюдения режима тишины. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...