Медицинский каннабис должен стать доступным в стране, – Радуцкий

2019-10-17 16:43:00

84 5
Медицинский каннабис должен стать доступным в стране, – Радуцкий

Фото: LIGA.net

Глава комитета по вопросам здоровья нации заявил, что решение  о легализации медицинского каннабиса будет принято, но не так быстро

Глава парламентского комитета здравоохранения Михаил Радуцкий считает, что медицинский каннабис необходимо легализовать в Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Однако, по словам Радуцкого, обществу не стоит ожидать легализацию в ближайшее время.

"Считаем, что медицинский каннабис должен стать доступным в стране, но мы не хотим спешить с этим вопросом. Не обещаем это сделать в турборежиме - мы будем очень тщательно изучать, чтобы, не дай бог, не сделать ошибок", - сказал Радуцкий.

Глава профильного комитета отметил, что инициатива легализации каннабиса не является плохой для Украины. Он также напомнил, что в данный момент на рассмотрении в комитете находится несколько законопроектов о применении медицинского канабиса.

Также, по мнению лидера фракции "Слуга Народа" Давида Арахамии легализация каннабиса необходима Украине.

Мы говорим о медицинском применении с очень высоким контролем государства. Это надо сделать, потому что два миллиона людей в Украине каждый день ощущают боль", - заявил Арахамия.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 20 мая в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который регулирует применение каннабиса в медицине и научных исследованиях.
Loading...