Подозрение Гладковскому имеет связи с Пашинским, – Рябошапка

2019-10-21 07:49:44

83 10
Подозрение Гладковскому имеет связи с Пашинским, – Рябошапка

Фото: Цензор НЕТ

По словам Рябошапки, с Пашинским связаны несколько уголовных производств относительно экономических преступлений и злоупотребления служебным положением

Подозрение, объявленное экс-заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому "имеет определенные связи" с бывшим депутатом Сергеем Пашинским.

Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью ICTV.

По словам Рябошапки, с Пашинским связаны несколько уголовных производств относительно экономических преступлений и злоупотребления служебным положением.

"Что касается многих других дел, связанных с экономикой и злоупотреблением должностью, мы только на этой неделе зарегистрировали три таких производства, которые могут быть связанные с этим же лицом", – сказал генпрокурор.

"Более того, даже подозрение, которое связано с Гладковским, тоже имеет определенные связи с этим фигурантом. Это тоже было частью сюжета, связанного с тем, что инкриминируется Гладковскому", – добавил он.

Рябошапка объяснил, почему Пашинский, связанный с госконцерном "Укроборонпром", был обвинен по другому эпизоду.

"Возможно, это может выглядеть странным, но вопрос в том, насколько готовы материалы дела для того, чтобы двигаться. Мы не анонсируем подозрения или определенные процессуальные решения, но в течение определенного времени я не исключаю, что такие процессуальные решения могут появиться в других эпизодах", – сказал генпрокурор.

Напомним, 7 октября Печерский райсуд Киева арестовал Пашинского на два месяца до 4 декабря без права выхода под залог по делу о его конфликте с Вячеславом Химикусом, который произошел на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года. В результате инцидента Пашинский получил удар бутылкой по голове, мужчина – пулю в ногу. Депутат тогда говорил, что на него первым напал Химикус, мужчина утверждал обратное.

Действия Пашинского, который применил огнестрельное оружие, квалифицированы по ч.1 ст. 121 (умышленное нанесения тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В материале "Запоздалая весна. Что стоит за громким арестом Пашинского" Фокус собрал все версии, почему Сергей Пашинский так неожиданно оказался за решеткой.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Гладковский назвал задержание политически мотивированным преследованием для "создание картинки для ТВ" и в знак протеста объявил голодовку.
Loading...