Ухудшения качества воздуха – привычная для осени ситуация, – Укргидрометцентр

2019-10-22 14:17:43

33 0
Ухудшения качества воздуха  – привычная для осени ситуация,  – Укргидрометцентр

Николай Кульбида /Фото: LIGA.net

По словам директора Укргидрометцентра, уровень оксида углерода в воздухе не превышает предельно допустимую норму

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида на брифинге заявил, что уровень оксида углерода в воздухе в Украине не является основанием для беспокойства, это привычная для осени концентрация загрязняющих веществ. Об этом сообщает Укринформ.

По словам директора Укргидрометцентра, уровень оксида углерода в воздухе не превышает предельно допустимую норму.

"Оснований для беспокойства, имевших место недавно среди общественных организаций, и которые распространялись СМИ, нет. По данным наблюдений во всех наших больших городах, по оксиду углерода, скажу в общем, что концентрация оксида углерода составляла от 0,1 до 1,4, если сравнивать с предельно допустимой концентрацией, которая составляет 5 микрограммов на кубический метр",  – сказал Кульбида.

Он отметил, что превышение предельно допустимой концентрации произошло только в таких городах, как, например, Днипро, Львов, Одесса, Каменка, но объяснил, что такое превышение характерно для осеннего периода.

"Это обычный режим загрязнения оксида углерода. Еще есть превышение по некоторым другим параметрам, но снова же, незначительное",  – сказал Кульбида.

Таким образом, уточнил он, можно сделать вывод, что "ничего чрезвычайного в Украине с точки зрения атмосферного воздуха не произошло".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...