Сенцов о Зеленском: Таких искренних президентов у нас еще не было

2019-10-24 11:44:11

3038 161

По словам режиссера, марш "Ні капітуляції!" – хороший сигнал для президента

Бывший узник Кремля, режиссер Олег Сенцов считает президента Украины Владимира Зеленского искренним в своих намерениях. Об этом он рассказал в интервью НВ.

"Меня часто спрашивают, что я думаю о президенте Зеленском. Главное, что я о нем понял на сейчас, что в своих намерениях он искренен. А таких искренних президентов у нас еще не было. Он делает вещи, может, даже не ошибочные, а неожиданные. Его критикуют. Вопрос в том, насколько он сможет выстроить сейчас всю систему страны, будет ли она новой либо останется ширмой для того, что есть сейчас. Это главный для меня вопрос, и ответа на него у меня пока нет", – сказал Сенцов.

По его словам, марш "Ні капітуляції!" – хороший сигнал для президента. Однако при этом Сенцов не видит сейчас признаков сдачи интересов страны или капитуляции.

"Я вижу только желание, небольшие шаги навстречу переговорам, которые могут привести к освобождению пленных и прекращению огня. Если бы эти шаги были сделаны раньше, девушке Ярославе (Ярослава Никоненко, которая погибла 15 октбяря на Донбассе, – ред.) снайпер не выстрелил бы в голову", – рассказал Сенцов.

По его мнению, Владимир Путин не вернет Донбасс на условиях Украины, однако прекратить сейчас боевые действия и вернуть пленных сейчас реально.

Также, по словам Сенцова, Майдан сильно изменил страну и "реванш" уже невозможен.

"Мы наконец‑то откололись от российской и советской империи, которая нас всех держала в руках сотни лет. Мы от нее отрываемся с кровью, временными потерями территорий, потерями людей. Никому свобода не давалась легко, и мы впервые с момента распада СССР за нее платим", – добавил он.

При этом Сенцова настораживает "наша разделенность и агрессивность, прежде всего к мнению других людей".

"Я провожу много встреч, беседую с людьми из разных социальных групп. И вот это отсутствие единения и злость очень бросаются в глаза. Нетерпимость к чужим мнениям и чужим поступкам. Если мнение другого человека в чем‑то не совпадает с собственным, человек моментально становится врагом, общение прекращается", – сказал режиссер.

Как ранее сообщал Фокус:

 
Loading...