Виктор Мисяк возглавил Департамент ГПУ по делам Майдана

2019-10-29 21:11:52

74 0

Его заместителем назначен Алексей Донской

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил Виктора Мисяка главой  Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Заместителем Мисяка назначен Алексей Донской.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виктора Мисяка на должность начальника Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах Генеральной прокуратуры Украины. Кроме того, подписан приказ о назначении Алексея Донского на должность заместителя начальника указанного Департамента",  – говорится в сообщении.

Ранее Мисяк занимал должность заместителя начальника департамента - начальника управления организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории Генпрокуратуры. Алексей Донской занимал должность начальника отдела организации и процессуального руководства по уголовным производствам Управления специальных расследований Генпрокуратуры.

Департамент по делам Майдана (процессуального руководства) в ГПУ был создан 21 октября 2019 в связи с тем, что с 20 ноября Генеральная прокуратура теряет функцию следствия. Ранее расследованием "майдановских" дел занималось Управление специальных расследований, которое возглавлял Сергей Горбатюк.

Виктор Мисяк работал заместителем начальника Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзором за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах. Также руководил пятым отделом по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ. В 2012 году был прокурором Сокальского района Львовской области.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...