В Киеве напали на члена аттестационной комиссии ГПУ

2019-11-08 12:55:07

178 0

Александр Леменов заявил, что в борьбе за новую Украину его никто не остановит

Сегодня утром в Киеве совершено нападение на члена правления общественной организации StateWatch Александра Леменова, который также входит в состав одной из кадровых комиссий ГПУ и участвует в процессе переаттестации прокуроров.

Об этом сам Леменов сообщил в Facebook.

"Если кому-то кажется, что одним нападением можно остановить меня в борьбе за новую Украину, то это пустая трата времени",  – так он прокомментировал нападение на себя.

По его словам, нападение произошло около 7:45 на улице Максимовича. Леменов написал, что нападали два человека, у которых был кастет и газовый баллончик "Терен 4М".  Сначала ударили в голову сзади, потом брызнули газом в глаза и убежали.

"Какой-то детский сад... Зафиксировано все в процессуальном порядке, преступников, как и заказчиков, будут искать",  – написал Леменов.

В полиции Киева сообщили, что сведения уже  внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"Сегодня около 8:00 по спецлинии 102 в Голосеевское управление полиции от 30-летнего юриста поступило сообщение о том, что у дома на улице Максимовича к нему подбежали двое неизвестных и распылили в лицо слезоточивый газ. Также заявитель добавил, что после неудачной попытки завладеть его смартфоном молодые убежали. На место происшествия выехали правоохранители, которые проводят неотложные следственные действия",  – говорится в сообщении полиции.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 19 сентября Верховная Рада приняла закон о реформе прокуратуры. Она подразумевает создание вместо  ГПУ Офиса генпрокурора, переаттестацию всех прокурорв и сокращение максимального лимита их численности с 15 тыс.  до 10 тыс. человек.
Loading...