Беленюк: Расизм – это позор для страны

2019-11-11 15:22:11

186 557

Чернокожий депутат Верховной Рады прокомментировал ситуацию с Тайсоном в матче УПЛ

Народный депутат от "Слуги народа", известный украинский греко-римский борец  Жан Беленюк высказался касательно оскорблений со стороны фанатов "Динамо" в адрес капитана "Шахтера" Тайсона в матче 14-го тура УПЛ. Об этом он написал у себя в Instagram.

"Расизм – это позорно для страны, которая выбрала для себя европейский вектор развития. Для страны, которая желает жить достойно и цивилизованно,  – сказал Беленюк.

Он добавил, что те, кто в нашей стране превозносят себя путем унижения других, не могут похвастаться ничем другим, кроме цвета кожи.

"Мне очень обидно и грустно видеть, что в современном развитом украинском обществе есть люди, которые превозносят себя путем унижения других. Которым нечем похвастаться, кроме цвета кожи. Ни знаниями, ни достижениями, ни успехом, ни поступками. Это позорно не только для людей, которые оскорбляют других, но и для всей страны",  – сказал Беленюк.

Он также отметил, что в Украине не должно быть расизма не только на футбольном поле, а и во всех сферах общества.

"Расизму и дискриминации не место ни на футбольном поле, ни в парламенте, ни на улицах города",  – написал спортсмен в своем Instagram. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...