Сыну депутата Соболева пуля попала в голову, мальчик скончался по дороге в больницу

2019-12-01 20:45:30

1451 0

В автомобиле во время покушения находилась и супруга депутата

В автомобиле Range Rover, который обстреляли в центре Киева, кроме депутата Вячеслава Соболева и его трехлетнего сына также находилась супруга. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на источники.

Соболев рассказал полицейским, что он отъехал от ресторана "Марио" со своей семьей и остановился на светофоре. В этот момент он услышал выстрел, после чего сразу закричала его супруга.

Сидевший на заднем сидении сын Александр получил огнестрельное ранение в голову. Соболев выбежал на улицу и звал на помощь. Приехавшие медики погрузили мальчика в "скорую", но он скончался по пути в больницу.

Такую же версию событий приводит и журналист Юрий Бутусов в Facebook. Он сообщил, что киллер произвел выстрел, когда Соболев отъезжал от ресторана "Марио".

Стрельба произошла на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской.  Киллер стрелял в водителя, но попал в трехлетнего ребенка. Он скончался в "скорой" по дороге в больницу. По данным СМИ, убийца скрылся на автомобиле Lexus.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля находился депутат Киевского облсовета от БПП Вячеслав Соболев.  В прошлом он донецкий бизнесмен, основатель сети супермаркетов "Обжора" (продал ее в 2007 году), одно время был заместителем мэра Донецка Александра Лукьянченко и занимал должность замглавы Нафтогаза. В Киеве он владеет рестораном "Марио".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...