На строительстве Шулявского путепровода в Киеве установили последнюю секцию

Фото: kyivcity.gov.ua
Фото: kyivcity.gov.ua

Автомобили планируют пустить через мост еще в этом году

На строительстве Шулявского моста в Киеве в среду, 4 декабря, установили последнюю 540-тонную секцию. Об этом сообщается на сайте Киевгорадминистрации.

"Друзья! Сегодня установили последнюю секцию нового Шулявского путепровода. Прогон весом в 540 тонн поднял и выставил в проектное положение голландский супердомкрат. Манипуляция заняла у специалистов всего полчаса. Теперь секцию выровняют с металлоконструкцией моста и начнут сварочные работы. По плану, их должны завершить до 8 декабря", – написал у себя в Facebook мэр столицы Виталий Кличко.

После стыковки частей моста начнутся дорожные работы: устройство асфальтобетонного покрытия и установка технических средств организации дорожного движения.

Важно
Армагеддон или временные неудобства. Как киевляне отреагировали на закрытие "уставшего" Шулявского моста
Армагеддон или временные неудобства. Как киевляне отреагировали на закрытие "уставшего" Шулявского моста

"В настоящее время продолжается строительство подходов путепровода с улиц Вадима Гетьмана и Александра Довженко, левоповоротных и правоповоротных съездов. Специалисты прокладывают инженерные сети, в частности, контактную сеть и наружное освещение", – заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Автомобили планируют пустить через мост еще в этом году.

Как ранее сообщал Фокус: