Под Одессой в воинской части избили военную. Загороднюк взял дело под личный контроль

Фото: glavred.info
Фото: glavred.info

Солдата Наталью Кулиш, которая работала на кухне, избили якобы за то, что она возмутилась воровством в части

Глава Минобороны Андрей Загороднюк взял под личный контроль дело об избиении женщины-военнослужащего в одной из воинских частей Одесской области.

Об этом Загороднюк сообщил у себя в Facebook.

"Мне стало известно об избиении женщины-военнослужащего в одной из воинских частей... Дело беру под личный контроль", – пишет министр.

Важно
В воинской части на Львовщине вскрыли недостачу бронетехники на 9 млн грн
В воинской части на Львовщине вскрыли недостачу бронетехники на 9 млн грн

Также министр обороны сообщил, что сейчас в Одессе с визитом находится его первый заместитель Иван Руснак, который разбирается с ситуацией на месте.

Кроме того, служебное расследование проводит и Военная служба правопорядка. Его результаты передадут в Военную прокуратуру.

Думская пишет, что инцидент произошел в воинской части А3438, расположенной в селе Красноселка Лиманского района – это региональный центр радиоэлектронной разведки.

Солдата Наталью Кулиш, которая работала на кухне, избили якобы за то, что она возмутилась воровством в части.

"Девочку, работавшую на кухне, дважды избили за то, что она вслух осмелилась возмутиться тем, что командир части и его зам по тылу воруют и назначают себе премии в 200% от оклада", – говорят собеседники издания.

В первый раз Кулиш избили так, что повредили позвоночник. После этого ее в наказание отправили в командировку в Очаков, где заставляли ремонтировать помещение, хотя по воинской специальности она повар.

"Когда приехала из командировки, избили еще раз. После этого она попала в госпиталь. Бойцы, которые видели все это, уверяют, что если она после госпиталя вернется в часть, то ее собьет машина или ее убьют каким-нибудь другим способом", – добавили в центре.

Как ранее сообщал Фокус: