Отключили насосы за долги. Тысячи украинцев в Луганской области остались без воды и тепла

2019-12-26 10:15:29

194 0

От электроснабжения отключили 7 насосных станций Лисичанскводоканала

Около 46 тысяч человек в Лисичанске, Новодружеске и Приволье (Луганская область) остаются без водоснабжения. Об этом сообщает ГСЧС.

Отмечается, что от электроснабжения отключили 7 насосных станций Лисичанскводоканала.

"По состоянию на 7:00 26 декабря в связи с отключением 24 декабря от электроснабжения из-за задолженности за потребленную электроэнергию семи насосных станций ЛКСП Лисичанскводоканал, без централизованного водоснабжения остаются частично город Лисичанск, город Приволье и город Новодружеск (около 46 тыс. абонентов)", – говорится в сообщении.

Кроме того, из-за проблем с водой в системе, 25 декабря была приостановлена работа одной котельной в Лисичанске. Без теплоснабжения остались 110 жилых домов (около 5 тыс. 200 абонентов), три школы, три детских сада и четыре медицинских учреждения.

При этом спасатели пообещали, что в случае необходимости будет организован подвоз воды.

Стоит отметить, что ранее, 24 декабря, пресс-служба Лисичанского горсовета заявляла, что без водоснабжения осталось более 80 тысяч жителей городов, 35 учебных и 25 лечебных учреждений. Также в Лисичанском горсовете призвали всех потребителей Лисичанскводоканала погасить долги.

25 декабря глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил, что намерен решить наболевшую проблему с водоснабжением Лисичанска "раз и навсегда", пишет издание Час пик.

На вопрос, решается ли ситуация с водой в Лисичанске, Гайдай ответил:

"Завтра включим... А вообще планирую решить стратегически раз и навсегда!! Но надо понимать, что проблема накапливалась годами и за неделю ее не решить... Но все решим!!", – заявил Гайдай.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...