Госавиаслужба запретила украинским авиакомпаниям полеты над Ираком

2020-01-08 22:21:53

172 0

Алексей Гончарук сообщил о начале внеплановой проверки самолетов МАУ и других авиакомпаний

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил у себя в Facebook  о запрете украинским авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве не только Ирана, но и Ирака.

 Запрет Государственной авиационной службы на полеты вступает в силу с полуночи 9 января 2020 года. Он распространяется на все авиакомпании, зарегистрированные в Украине.

"Госавиаслужба запретила полеты в воздушном пространстве Исламской Республики Иран и Исламской Республики Ирак для эксплуатантов воздушных судов, зарегистрированных в Украине, с 00:00 9-го января 2020 года",  – написал Гончарук.

Кроме того, премьер-министр сообщил о начале внеплановой проверке самолетов "Международных авалиний Украины", а также других авиакомпаний.

"Начинаем внеплановую проверку обеспечения летной деятельности, поддержания летной годности воздушных судов, выполнения технического обслуживания авиационной техники и системы управления безопасностью полетов ЗАО "Международные авалинии Украины". Также будут проведены дополнительные проверки состояния безопасности полетов других авиакомпаний",  – сообщил Гончарук.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский создал оперативный штаб при СНБО. Сам глава государства сейчас экстренно возвращается из Омана в Киев.
Loading...